• Bonjour,

     

    Et si l'on prenait un petit verre d'apéritif !

    C'est agréable de se retrouver entre ami(e)s, n'est-ce pas ?

    Mais moi j'aime bien grignoter un peu en même temps, pas vous ?

    Allez, j'ai préparé un cake salé aux échalotes et au thon. Vous allez me dire ce que vous en pensez !

     

    Oh, je me doutais bien que vous auriez voulu la recette.

    La voilà :

    Ingrédients :  

    • 5 biscottes
    • 100 ml de lait
    • 5 belles échalotes
    • 125 g de thon
    • 90 g de gruyère râpé
    •  90 g de beurre fondu
    •  4 oeufs
    • Bouquet persil mixé
    • Sel
    • Poivre

    Mixer les échalotes avec le persil et les biscottes. 

     

     

    Mélanger le tout avec le thon émietté, le gruyère, le beurre fondu et les œufs.

    Verser l’ensemble dans un moule.

    Faire cuire 45 mn au four th 6 ou 180°.

    Bon appétit !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    2 commentaires
  • Bonjour,

     

     

    Et si l'on changeait !

     

    Je vous parle toujours de mes activités manuelles.

     

    La cuisine est aussi une activité manuelle !

     

    Bien que ce soit mon mari qui prépare très souvent les repas, il m'arrive quand même à moi aussi de cuisiner.

     

    Tout récemment, j'ai réalisé un cake salé qui a été fort apprécié.

     

    Je vous laisse le dévorer... mais aves les yeux uniquement !!!

     

     

     

    Et pour tous ceux et celles qui ont vraiment envie d'y goûter, je vous donne la recette :

     

    • 150 g de farine
    • 200 g de jambon
    • 150 g d'olives vertes dénoyautées
    • 75 g de gruyère râpé
    • 4 oeufs
    • 10 cl de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'huile

     

    Découper les olives et le jambon en petits morceaux.

    Mélanger la farine, la levure et les oeufs.

    Ajouter le lait et l'huile, puis le jambon, les olives et le fromage râpé.

    Verser dans un moule beurré et mettre au four chaud (th 6).

    Laisser cuire environ 45 minutes.

     


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